Home > YOGYAKARTA > YOGYAKARTA – OBJEK WISATA 2

YOGYAKARTA – OBJEK WISATA 2

32. Sindu Kusuma Edupark

Mau liburan bersama keluarga? ke Sindu Kusuma Edupark saja. Disini terdapat berbagai wahana permainan yang asyik banget. Tentunya bakal seru dimainkan bersama keluarga, ataupun bersama kawan.

Simak reviewnya di artikel Sindu Kusuma Edupark

33. Bukit Bintang Jogja

Sunset di Bukit Bintang Jogja.
Sunset di Bukit Bintang Jogja. Image via: www.instagram.com/widyawdewi

Salah satu tempat romantis dengan view Jogja dari ketinggian, bisa anda temukan di Bukit Bintang. Tempatnya tidak begitu jauh dari pusat kota. Disini terdapat banyak spot untuk makan dan ngobrol bersama teman.

Simak reviewnya di artikel Bukit Bintang Jogja

34. Hutan Pinus Pengger

Selain pantai yang beragam, di Jogja juga banyak terdapat hutan pinus yang dikelola menjadi tempat wisata. Salah satunya adalah Hutan Pinus Pengger. Terletak di pinggiran kota area Jogja, anda bisa menikmati keindahan hutan pinus dengan udaranya yang segar.

Simak reviewnya di artikel Hutan Pinus Pengger

35. Bukit Panguk Kediwung

bukit panguk kediwung
image via phinemo.com

Tempat ini belum begitu banyak dikenal. Tapi meski demikian, Bukit Panguk Kediwung memiliki panorama yang indah lho. Tempat ini jadi salah satu tempat berburu sunrise di Jogja yang recommended. Di sini, anda bisa menikmati lautan awan yang indah di saat matahari terbit.

Simak info selengkapnya di artikel Bukit Panguk Kediwung

36. Pantai Nguluran

Foto Praweding di Teras Kaca Pantai Nguluran.
Foto Praweding di Teras Kaca Pantai Nguluran. Image via: www.instagram.com/gabriellawidyastuti/

Pantai Nguluran adalah salah satu spot wisata selfie di pinggir pantai. Spot selfie di Jogja ini cukup populer, dan dikenal dengan ikon jembatan kaca Pantai Nguluran yang unik.

Simak reviewnya di artikel Pantai Nguluran.

37. Pantai Samas

Sunset Pantai Samas Jogja
Suasana senja di Pantai Samas. Image via: Tempatwisatakeluarga.com

Pantai Samas bisa anda jadikan tujuan wisata di Jogja juga nih. Pantainya memiliki keindahan tersendiri. Hanya saja tidak disarankan berenang disini karena arusnya cukup berbahaya. Selain itu, disini juga terdapat tempat perlindungan penyu lho.

Simak reviewnya di artikel Pantai Samas.

38. Pantai Drini

Snorkeling
snorkeling di pantai drini. Image via: www.instagram.com/pantai_drini/

Mencari tempat snorkeling di Jogja? pantai Drini bisa anda coba nih. Salah satu keunikan dari pantai drini adalah aktivitas snorkeling yang tersedia disana. Selain itu, pantai ini juga sudah memiliki fasilitas cukup lengkap, dengan pemandangan yang indah pula.

Simak reviewnya di artikel Pantai Drini.

39. Pantai Timang

gondola-pantai-timang
Gandola. Image via: toptier.id

Pantai Timang berbeda dengan pantai di Jogja lainnya. Disini daya tariknya bukan berupa pasir pantai, tapi lebih ke pengalaman memacu adrenalin. Daya tarik utama pantai Timang adalah gondola penyeberangan melewati laut pantai selatan yang ekstrem.

Simak reviewnya di artikel Pantai Timang

40. Pantai Kukup

Penginapan pantai kukup.
Penginapan pantai kukup. Image via: instajogja.com

Gunung Kidul memang ga ada habisnya. Satu lagi pantai di Gunung Kidul yang bisa anda kunjungi nih, Pantai Kukup. Pantai ini berada dalam satu area dengan pantai lain di Gunung kidul. Jadi anda bisa berkunjung sekaligus ke beberapa tempat.

Simak reviewnya di artikel Pantai Kukup

41. Pantai Ngobaran

pantai ngobaran
Pantai Ngobaran. Image via: blog.traveloka.com

Terletak tidak jauh dari Baron, Pantai Ngobaran bisa sekalian anda kunjungi juga. Ngga cuma wisata. di Pantai Ngobaran anda bisa temukan perpaduan budaya yang menyatu disini.

Simak reviewnya di artikel Pantai Ngobaran

42. Merapi Park

eivel
Menara eivel. Image via: www.travelisto.co.id/2018/06/merapi-park-world-landmarks/

Satu lagi tempat wisata unik di Jogja; Merapi Park. Merapi Park sering juga disebut sebagai The World Landmarks. Wajar aja sih, di tempat ini terdapat banyak sekali miniatur tempat-tempat terkenal di seluruh dunia. Menarik untuk dikunjungi bersama keluarga.

Simak reviewnya di artikel Merapi Park

43. Air Terjun Sri Gethuk

papan nama
papan nama. Image via: www.tripadvisor.co.uk/LocationPhotoDirectLink-g3597554-d10491630-i214265106-Sri_Gethuk_Waterfall-Wonosari_Yogyakarta_Region_Java.html

Air terjun Sri Gethuk terletak di wilayah Gunung kidul. Air terjun ini termasuk salah satu tujuan favorit wisatawan. Air terjunnya sendiri tidak begitu besar, tapi sudah cukup tertata.

Simak reviewnya di artikel Air Terjun Sri Gethuk

44. Candi Sewu

candi sewu 1

Terletak tidak jauh dari kompleks candi Prambanan, Candi Sewu bisa sekalian anda kunjungi. Di Candi Sewu, anda bisa melihat kemegahan budaya masa lampau Indonesia, keindahan berbagai relief di dinding candi, dan lain sebagainya.

Simak reviewnya di artikel Candi Sewu

45. Pantai Wediombo

pantai wediombo

Pantai Wediombo terletak di perbatasan DIY Jogja dengan Jawa Tengah. Pantai ini cukup terkenal memiliki keindahan yang memukau. Anda bisa menikmati pasir putih, dan juga bermain air di beberapa kolam alami yang ada disini.

Simak selengkapnya di artikel Pantai Wediombo

46. Taman Pintar Yogyakarta

taman pintar jogja

Ingin mengunjungi tempat wisata edukasi di Jogja? Datang saja ke Taman Pintar Yogyakarta. Di tempat ini, anda tidak hanya berwisata bersama keluarga, tapi juga bisa sekaligus menambah pengetahuan.

Simak artikel lengkapnya di link Taman Pintar Yogyakarta

47. Pantai Jogan

sunset
Sunset di pantai jogan. Image via: www.instagram.com/riosmemories

Lokasi pantai Jogan tidak jauh dari pantai Nglambor dan pantai Siung. Jadi anda bisa sekalian mengunjungi ketiga pantai ini sekaligus. Pantai Jogan memiliki satu ciri khas yang beda dengan pantai di Gunung Kidul lainnya; terdapat air tejun di bibir pantai. Anda bisa menikmati keindahan seputar air terjun yang berada di pinggir pantai langsung.

Simak reviewnya di artikel Pantai Jogan

48. Pantai Ngrenehan

pantai ngrenehan

Salah satu pantai di Jogja yang unik. Pantai Ngrenehan terbilang kecil, di apit oleh dua bukit karang yang cukup tinggi dan membentuk teluk yang indah.

49. Pantai Jungwok

pantai jungwok

Pantai Jungwok adalah salah satu pantai di Yogya yang terletak tidak jauh dari pantai Wediombo. Pantai ini memiliki paduan apsir pantai, batu karang, dan juga bentuk pantai dengan lengkungan yang indah.

50. Pantai Greweng

pantai greweng

Pantai Greweng dikenal dengan nuansa alam indah, dikelilingi oleh bukit-bukit yang hijau. Selain itu, pantai ini juga konon pernah menjadi tempat pertapaan presiden Soekarno dahulu. Entah benar atau tidaknya cerita ini, tapi cukup membawa warna tersendiri bagi pengunjung yang datang.

51. Pantai Wohkudu

pantai wohkudu

Satu pagi pantai kecil dan cantik di Yogyakarta, pantai Wohkudu. Terletak di antara tebing karang, pantai kecil ini cukup sering menjadi tujuan camping di Jogja.

52. Pantai Sedahan

pantai sedahan

Awalnya, pantai Sedahan lebih sering jadi lokasi memancing. Tapi sekarang pantai Sedahan juga jadi alternatif favorit untuk wisata dan camping di Yogyakarta. Suasananya masih terbilang sepi jika dibandingkan dengan pantai lain.

53. Pantai Watu Kodok

pantai watu kodok

Pantai ini dikenal dengan nama pantai Watu Kodok dikarenakan adanya batu karang yang sepintas terlihat seperti kodok. Pantai cantik ini bisa anda jadikan alternatif untuk liburan ataupun camping.

54. Pantai Kesirat

pantai kesirat

Mencari alternatif menikmati sunset pantai di Jogja? bisa dicoba ke pantai Kesirat. Keunikan pantai ini adalah bentukan pantainya yang terdiri dari jajaran tebing yang menjulang tinggi. Cocok sekali untuk menikmati sunset yang indah.

55. Pantai Ngandong

pantai ngandong

Pantai Ngandong hanya dipisahkan oleh satu bukit dengan pantai Sundak. Selain keindahan alamnya, pantai ini juga menjadi salah satu pelabuhan nelayan yang cukup ramai.

56. Taman Pelangi Jogja

taman pelangi jogja

Ingin membawa si kecil bermain? bisa kunjungi Taman Pelangi Jogja saja. Di sini anak anda bisa bermain di berbagai wahana yang tersedia. Taman Pelangi cocoknya dikunjungi sore menjelang malam, karena memang daya tarik utamanya ada di hiasan lampu yang indah berwarna-warni.

57. The Lost World Castle

the lost world castle jogja

Nah, ini merupakan salah satu tempat wisata keluarga di Jogja yang cocok untuk anda kunjungi nih. The Lost World Castle menyediakan banyak spot berfoto dan wahana yang unik. Anak anda pasti suka.

58. Galaxy Waterpark

galaxy waterpark jogja

Ingin bermain air bersama keluarga? bisa kunjungi Galaxy Waterpark Jogja. Galaxy Waterpark berada dalam area yang cukup luas. Disini terdapat banyak wahana permainan air yang seru dan bisa dinikmati bersama keluarga.

59. Desa Wisata Pulesari

desa wisata pulesari

Desa Wisata Pulesari merupakan salah satu desa wisata di Jogja yang cukup menarik untuk dikunjungi. Berawal darui Ide kreatif masyarakat, banyak aktifitas yang bisa anda ikuti disini. Mulai dari trekking, outbond, dan lain sebagainya.

60. Desa Wisata Tembi

desa wisata Tembi

Satu lagi desa wisata di Yogya yang menarik dikunjungi; Desa Wisata Tembi. Berada di kawasan Bantul, di desa Tembi anda bisa menikmati keindahan khas pedesaan yang segar, hijaunya area pesawahan, dan budaya lokal yang masih kental terjaga. Selain itu, terdapat juga banyak aktifitas yang bisa anda ikuti. Misalnya saja wisata kuliner keliling desa, wisata bertani, membatik, dan lain sebagainya.

61. Wisata Kaliurang

wisata kaliurang jogja

Area Kaliurang berada di dataran tinggi tidak jauh dai pusat kota Jogja. Dengan udara yang dingin, berada di kaki gunung Merapi, dan keindahan khas pegunungan, wajar saja jika wisata Kaliurang jadi salah satu favorit di Yogyakarta.

62. Heha Sky View

heha sky view

Heha Sky View merupakan salah satu tempat makan yang lagi hits di Jogja saat ini. Ngga cuma sekedar tempat makan aja sih, area tempat ini di desain untuk memanjakan para pecinta foto. Banyak spot foto unik dan indah yang bisa dicoba di Heha Sky View.

Berada di dataran tinggi, dari Heha Sky View anda bisa menikmati city light Jogja yang indah.

63. Taman Sungai Mudal

taman sungai mudal

Taman Sungai Mudal merupakan kawasan ekowisata di Jogja yang masih terbilang alami. Daya tariknya berupa aliran sungai dan air terjun yang berasal dari Mudal, mata air yang berasal dari Gua. Disini anda bisa hiking, berenang di kolam alami, dan aktifita outdoor lainnya.

64. Watu Payung Turunan

watu payung turunan

Mencari tempat keren untuk menikmati sunrise dan sunset di Jogja? ke Watu Payung Turunan saja. Geoforest Watu Payung Turunan merupakan area bukit wisata dengan pemandangan yang indah. Anda bisa menikmati sunrise dan sunset yang indah berhiaskan kabut disini. Ngga kalah dengan tempat lainnya yang sudah ngetrend di Jogja.

65. Pantai Sanglen

pantai sanglen

Pantai Sanglen ikut menambah pilihan tempat wisata di Jogya yang beragam banget. Pantai ini terbilang masih alami, ngga banyak warung dan fasilitas disini. Jika ingin camping, anda harus bawa perbekalan sendiri.

66. Pantai Congot

pantai congot

Nama pantai Congot cukup dikenal dikalangan pemancing mania. Pantai ini juga jadi salah satu pelabuhan nelayan, jadi untuk anda penyuka makanan laut yang masih segar, ngga ada salahnya berwisata alam dan kuliner disini.


Desa Wisata Jogja

Selain tempat-tempat liburan di atas, terdapat juga berbagai desa wisata di Jogja yang menarik pula untuk dikunjungi. Desa wisata Jogja biasanya menawarkan suasana dan keunikan yang khas, berbeda dengan destinasi wisata biasa.

Beberapa desa wisata di Jogja antara lain:

  1. Desa wisata Kasongan, terkenal dengan berbagai produk dan industri gerabah.
  2. Desa wisata Tembi, menawarkan suasana khas pedesaan di Jogja dengan ragam budayanya.
  3. Desa wisata Manding, pusat kerajinan kulit di Yogya yang sudah terkenal.
  4. Desa wisata Krebet, salah satu desa yang dikenal luas dengan kualitas pahatan kayunya.
  5. Desa wisata Ketingan, merupakan tempat pelestarian habitat burung blekok dan burung kuntul.
  6. Desa wisata Trumpon, sentra buah salak pondoh di Jogja.
  7. Desa wisata Sendari, sentra produksi berbagai kerajinan dan produk berbahan baku bambu.
  8. dan lain-lain.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *